教工党员王晶在第三届全国高校思政课教学展示活动中斩获佳绩
2024-02-28 16:01

近日,在教育部公示的第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动“教学竞赛单元”评审结果名单中,教工党员王晶荣获“思想道德与法治”(本科)课程二等奖,这是我校首次获得国家级教学比赛荣誉。

此次教学展示活动由教育部社会科学司主办,是教育部为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推进大中小学思想政治教育一体化建设,提高思政课的针对性和吸引力而举办的高水平专项教学展示活动。共有来自全国32个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团的750余名优秀思想政治理论课教师参加活动。

长期以来,马克思主义学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中共中央、国务院《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、教育部《“新时代高校思想政治理论课创优行动”工作方案》的要求,充分发挥思政课在落实立德树人根本任务中的关键课程作用,通过“教学质量提升”工程的实施,着力提升思政课教师素养,致力于打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的优质思政课教师队伍,对照“八个相统一”的要求谋划思政课改革创新,不断提升思政课教育教学工作水平,着力打造具有河工特色的、“有滋有味”的新时代思政金课。

此次获奖既是我校教师多年来参加各级各类教学比赛的新突破,也是我校思政课教学成果在全国舞台的精彩展示,为马克思主义学院进一步推进教学改革探索,推动教学质量提升提供了宝贵经验和巨大的动力。

(图文:弓丽娜 审核:王晶 编辑:弓丽娜)