马克思主义学院教工党员参加思政课程融入工程认证专业研讨会
2023-11-14 15:49

为配合学校专业工程认证工作开展,进一步加强思政课程教学的针对性,提升教学质量,11月8日下午,马克思主义学院在综合楼722举行思政课程融入工程认证专业研讨会,会议邀请校课程中心主任杨凌云教授做专家指导,教工党员代表参加会议并提交了相关材料,马克思主义学院副院长王晶主持了会议。

会上,杨凌云就思政课各门课程的教学目标设置、教学方法选取、教学过程控制、教学效果评价等事项如何融入工程认证专业进行了详细说明与指导,并与各位老师就“小班研学讨论”、情景剧设计等实践课开展的具体环节进行了深入细致的交流,并提出将知识、能力、素养等教学目标要求有机融入实践课中提出了自己的建议。

会议最后由王晶总结发言。王晶指出,工程专业认证工作是学校建设一流应用型本科高校的重要内容。其中工程伦理教育、大国工匠精神、科技报国、家国情怀和使命担当都是思政课教育的重要内容。思政课程融入工程专业认证也有助于增强教学针对性、进一步提升思政课教学质量,广大教工党员要将先进的教学理念与教学模式融入课堂教学之中,对接工程认证专业培养方案,设计针对性的思政课教学执行大纲,切实为学校的发展、为思政课程建设贡献自己的力量。

(图文:师远志 审核:王晶 编辑:弓丽娜)