马克思主义学院举行“大练兵、大比武”暨“人人说课程”教学展示活动
2024-04-25 12:16

为贯彻落实《中共河南省委宣传部中共河南省委教育工委河南省教育厅关于开展2024年度全省学校 思想政治理论课教学技能“大练兵、 大比武、大展示”活动的通知》,进一步提升全校教师思政课教学能力,推动教学质量提升,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年,4月24日下午,我院在7号教学楼5楼举办了“大练兵、大比武”暨“人人说课程”教学展示活动,活动由马克思主义学院副院长王晶主持,全校思政课教师参加了本次展示活动。

教学展示活动中,各位老师根据自己所授课程在思政课教学体系中的定位与作用,从课程设置依据、课程目标、教学重难点、教学设计、教学资源和课程应用与特色等六个方面展开说课,紧扣人才培养目标和思政课立德树人目标,并依据课程特点,结合独特的教法、学法、教学过程等环节精彩展示说课程内容。教师们从容自信的姿态、条理清晰的思路、生动活泼的语言、深入浅出的讲解,充分展现了马院教师扎实的教学基本功和良好的专业素养。

教学展示环节结束后,各位专家评委从教学目标、教学内容、教学方法、教学素质等几个方面进行了详细点评,并给出中肯的建议。

活动最后,学院党总支书记张晓静宣布了一、二、三等奖获奖名单,并与专家评委一同向获奖教师颁奖。

本次说教学展示活动为老师们搭建了一个挖掘潜能、展示风采、相互学习的平台,有效促进了马院教师专业素养和教学能力的提升。马院将以此次活动为契机,积极营造浓厚的教学教研氛围,促进教师快速成长,不断提升教学水平,充分发挥思政课引领作用,为学校高质量发展贡献力量。

(图:张艳青 文:师远志 审核:王晶 编辑:王典)