马克思主义学院召开新学期工作会议
2023-09-01 17:16

8月29日下午,马克思主义学院在综合楼会议室722室召开新学期工作会议。会议由院长主持,学院科级以上干部和全体坐班人员参加。

会议听取了各科室汇报新学期的工作计划,并对学院新学期工作做出安排。按照会议流程,学院教务办、科研办、党政办、思政课创新中心以及思想道德与法治教研室、马克思主义基本原理教研室、中国近代史纲要教研室、形势与政策教研室、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室负责人依次汇报了下学期的工作安排。各科室及教研室负责人就新学期工作计划、课程建设、小班研学、实践教学、集体备课等方面进行了汇报,汇报全面到位,重点突出,做到了事前有计划、事中有汇报、事后有总结。

汇报过程中,院长查漏补缺,并就重点工作再次做出强调和指导。副院长王晶对新学期学院的各项工作进行了全面的安排,强调加强学院青年教师的培养力度。

对新学期整体工作提出要求。从思想观念是首要、规范管理是保障、课程建设是抓手、教学科研是提升、目标管理是手段、立德树人是本位等六个方面全面分析了学院面临的机遇和挑战,为新学期工作做出了整体的谋划,并提出了具体的要求。

学院党总支书记张晓静对学院新学期工作作出指示。要求大家统一思想,加强意识形态的教育和管理,做好各项管理服务工作,推动学院发展再上新台阶。

新学期工作会议是学院在学习和贯彻党的二十大精神之际召开的一次重要会议,会议既对全院工作做出了部署,更统一了大家的思想,激发了大家的干劲、拼劲、闯劲,为学院发展注入了强劲动力。

(文:于保军 图:张艳青 审核:王晶 编辑:王典)