能力作风建设年||马院组织党员积极观看“十大战略”云课堂第二讲
2022-05-26 11:18

为深入学习贯彻省第十一次党代会精神,凝心聚力锚定“两个确保”、服务推进“十大战略”,确保“能力建设作风年”活动取得实效,5月24日上午,学院党总支党组织全体党员通过集中收看、自主学习、现场讨论等多种形式深入学习“十大战略”云课堂第二讲《新型城镇化点亮美好生活》专题辅导报告

报告围绕“实施以人为核心的新型城镇化战略”,邀请经济地理学专家、省社会科学院原院长张占仓从把握城镇化发展规律、突出以人为核心的发展理念、注重基础设施建设、发展特色产业、建设韧性城市等方面作了全面系统深入的辅导解读。新型城镇化战略通过转变城市发展方式、提升城市治理水平、优化城市空间分布等方式切实提升城市发展质量、促进人的全面发展、保障全体居民共享城镇化发展成果,以进一步推动“十四五”时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。
     报告会上省内专家基层嘉宾国家级学者运用XR场景设计虚拟现实结合、通过云连线进行事例讲解与深度解读,充分体现“互联网+智慧党建”服务新模式的综合运用。结束后,党员干部反响热烈,纷纷表示在享受一堂丰富的思想与视觉盛宴的同时,进一步深刻理解、准确把握省委的战略意图、战略决策、战略举措,增强主动融入“优势再造战略”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为建设高水平应用型大学贡献坚强的党建力量。

(文、图  姜岸琳   编辑 弓丽娜  审核 芦伟