马克思主义学院教工党支部与科研学报分测中心党支部联合开展主题党日活动
2022-04-28 13:59

为深入推进“能力作风建设年”活动,促进党支部“1+1”联建共建4月28日上午,在综合楼722马克思主义学院教工党支部和科研学报分测中心党支部联合开展“党建引领业务创新”主题党日活动,分析测试中心主任张秋慧、科研处副处长周书焕、于翔、科研处学报教师党员代表、马院党政领导、学院教师党员代表青马社团学生代表参加了党日活动,活动由马克思主义学院院长主持。

党日活动中,马克思主义学院党总支书记芦伟从党建引领、思想引领、政治引领、理论引领、社会服务等几个方面就学院党总支的党建品牌,开展的特色活动进行了介绍,他指出在党建工作中,学院始终坚持围绕服务抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,促进党建与学院教学科研等业务工作的深度融合,通过高质量党建,为学院各项工作高质量发展提供坚强的组织保障。学院教工党支部书记弓丽娜聚焦“五项工程”,培育创建“全国党建工作样板支部”工作的推进情况进行了介绍。

科研处副处长周书焕就科研学报分测中心党支部开展的特色活动、品牌建设等进行了分享交流。与会的部门领导围绕部门业务就相关文件、政策进行了深入解读,双方就如何以高质量党建促进部门业务创新、更好服务师生进行了深入的交流。

院长在总结时指出,通过党支部“1+1”联建共建进一步拓展支部党建工作思路与领域,是实现基层党组织工作互动、优势互补的重要方式,支部之间、党员之间的良性互动让大家获益良多

双方一致认为:此次主题党日共建活动密切了支部联系,丰富了支部之间的沟通模式,加深了支部间党员的相互了解和共同学习,深化了支部的党建形式和党建内涵,有力地促进了支部党建与业务的深度融合。 双方表示,今后要深化共建情谊,举行更多的联建共建活动

(文:弓丽娜,图:姜岸琳,编辑:王辉,审核:芦伟)