马克思主义学院党总支开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动
2023-10-30 11:22

为进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深刻认识伟大建党精神,进一步锤炼党员党性修养,凝聚起奋进新征程的磅礴力量,2023年10月28日,马克思主义学院党总支组织党员教师和青马社团学生代表赴新密廉政教育基地及中原豫西抗日纪念园开展党风廉政教育和“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动。

在新密廉政教育警示基地,通过参观学习,大家深切感受到古代贤人对廉政文化的重视,警示我们要坚守初心使命,时刻保持清醒头脑,绷紧反腐倡廉这根弦,要知敬畏、存戒惧、明廉耻,进一步增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,不断强化为民服务意识和清正廉洁作风。

随后,大家来到位于尖山田种湾村的中原豫西抗日纪念园开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动。通过此次主题党日活动,党员同志们深切体会到革命先辈对共产主义理想信念的崇高追求,深刻感受到老一辈革命家不畏艰险、坚韧不拔、顽强拼搏、勇于战斗的革命精神,在思想上受到了深刻的教育和洗礼。

大家纷纷表示,革命先烈的英雄事迹和革命精神是中华民族共同的历史记忆和宝贵的精神财富,是激励我们不断奋进的力量源泉。在今后的工作中,我们要传承红色基因,赓续红色血脉,汲取奋进力量,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,继承发扬革命先辈不畏艰险、英勇斗争、百折不挠、无私奉献的精神,牢记党的性质宗旨,以更加饱满的政治热情为党的事业奋斗终生,为学校事业高质量发展和强国建设、民族复兴做出自己应有的贡献。

(文:宋德勇 图:张艳青 审核:张晓静 编辑:王典)