马克思主义学院教工党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会
2023-02-20 14:22

根据上级及学校党委的工作部署相关要求,2023年2月15日下午,马克思主义学院教工党支部在综合楼722会议室召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会。会前,教工党支部支委分别进行了相关准备和相互谈心交流,为召开这次组织生活会与民主评议党员活动做了充分准备。会议由教工党支部书记弓丽娜主持。

会上,党支部书记弓丽娜同志首先开展了自我批评,深刻检视了自身存在的缺点和不足,提出了今后努力的方向和改进的措施,并诚恳希望和接受大家的批评和监督。接着,各位党员同志依次都结合各自岗位工作和个人实际,诚恳地进行了批评与自我批评,深刻剖析了自身存在的问题、不足及其原因,指明了今后努力的方向与改进的措施。会议开得坦诚而热烈,大家积极开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、相互监督、相互帮助、共同改进提高的目的,大家表示,要深刻检视这里存在的缺点与不足,诚恳接受其他同志的批评和建议,今后要进一步端正工作态度、改进工作作风,务实进取,开拓创新,不断提升自身思想政治觉悟与教育教学水平,科学研究能力与社会服务能力,为马院和学校未来的改革发展作出更大的贡献。

组织生活会结束之后,教工支部又召开了民主评议党员大会,进行了民主评议党支部与党员活动,支部书记弓丽娜就评议活动及其要求做了相关说明,各位党员同志实事求是、客观公正地进行了认真评议和填写,支委对民主测评票单进行了收集统计,圆满完成了本次民主评议支部及党员活动任务。

通过这次组织生活会及民主评议支部和党员活动,大家认真查找自身存在的缺陷与不足,深刻剖析了存在的问题及其原因、根源,指出了改进的措施和今后努力的方向,积极坦诚地开展批评与自我批评,达到了交流思想、凝聚共识、明确方向、共同进步提高的目标,大家纷纷表示,今后要认真学习贯彻党的二十大精神,不断深化教育教学改革,提高人才培养质量,为实现马院和学校既定目标而踔厉奋发、勇毅前行,凝心聚力、团结奋斗。

(文:宋德勇  图:于保军  审核:芦伟  编辑:弓丽娜)