新思想教研室召开“为什么说全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性”专题集体备课会
2024-05-10 09:57  

2024年5月8日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室在综合楼704举行了“为什么说全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性”集体备课会,教研室专职教师参加了本次会议,会议由樊亚茹主持。

于保军老师围绕着“为什么说全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性”教学主题,从知识目标、能力目标和价值目标入手,着力回答了“为什么说全过程人民民主是全链条、全方位、全覆盖的民主”和“为什么说全过程人民民主是最广泛、最真实、最管用的社会主义民主”等核心问题。其次,柴刘锦老师和谢丹老师对党的二十大就相关工作开展网络征求意见、信阳市浉河区全过程人民民主实践等案例进行了分享。最后,各位老师分别就他们的疑惑和问题进行了交流和沟通。

通过本次集体备课会,深化了教师们对社会主义民主政治本质属性的把握,有助于他们进一步引导学生辨别和分析不同民主观点、提高学生对全过程人民民主的理性认识,同时本次集体备课会也更好的帮助青年教师把握本专题的重难点讲解。

                    (文:樊亚茹;图:王凤梅;审核:王晶;编辑:王典)

关闭窗口

Copyright@2020 豫ICP备 14017577号-2 版权所有:马克思主义学院