概论教研室举行“社会主义建设道路初步探索的理论成果”集体备课会
2024-05-10 09:56  

为了推动集体备课与教学研讨深入扎实进行,进一步提升教师教育教学水平,按照马克思主义学院本学期教研工作安排和概论教研室教研活动计划,2024年5月8日下午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室在综合楼705办公室召开“社会主义建设道路初步探索的理论成果”集体备课会,备课会由教研室主任宋德勇博士主持,教研室专兼职教师参加了会议。

根据教研活动计划,本次集体备课会由弓丽娜老师主讲“社会主义建设道路初步探索的理论成果”专题,弓丽娜老师围绕本专题的教学内容,简要分析了社会主义建设道路初步探索的时代背景、重点讲述了初步探索的主要理论成果。随后,大家围绕这些问题以及如何获取相关历史资料等展开了广泛深入的交流研讨,达成了诸多共识。

通过本次交流研讨,大家充分认识到以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人坚持把马克思主义基本原理与中国具体实际相结合,独立自主地探索符合中国国情、具有自身特点的社会主义建设道路的艰辛历程与取得的伟大理论与实践成果,为后来改革开放和社会主义现代化建设奠定了坚实基础,明晰了如何帮助学生全面理解把握社会主义建设道路初步探索的意义和经验教训以及正确认识改革开放前后两个历史时期的关系,有助于更好地提升教育教学针对性、实效性和感召力、说服力。

                    (文:宋徳勇;图:岳砥柱;审核:王晶;编辑:王典)

关闭窗口

Copyright@2020 豫ICP备 14017577号-2 版权所有:马克思主义学院