纲要教研室召开"中国共产党的自身建设"专题集体备课会
2024-05-10 09:54  

根据学院教研活动安排和教研室活动计划,中国近现代史纲要教研室于5月8日在综合楼701举行集体备课会,教研室专兼职教师参加了本次会议。

此次集体备课会由魏小换老师主讲,主题为“中国共产党的自身建设”。魏老师围绕加强党的纪律建设,中国共产党高度重视党的纪律教育,正确处理发展党内民主和巩固党的纪律的辩证关系,加强党内法规制度建设等方面进行讲解。中国共产党通过纪律教育夯实了全党遵守党纪的思想基础,通过党内法规制度建设为维护党的纪律提供了制度保障,对新时代加强党的纪律建设具有重要的启示。

各位老师就本次活动主题进行了深入交流,通过这次教研活动,加深了对这部分内容的理解和认识,对今后的教学有一定的启发。

                         (文:申逸群;图:张艳青;审核:王晶;编辑:王典)

关闭窗口

Copyright@2020 豫ICP备 14017577号-2 版权所有:马克思主义学院