概论教研室召开“中国新民主主义向社会主义过渡的历史必然性及其道路”集体备课会
2024-04-18 15:53  

为推动集体备课与教学研讨深入扎实进行,2024年4月17日晚,概论教研室利用腾讯会议召开集体备课会,会议由教研室主任宋德勇主持,教研室专兼职教师参加了会议。

宋德勇传达学校召开的本科教育教学审核评估工作启动会议主要精神,解志伟老师主讲第四专题《社会主义改造理论》中的重难点问题“中国新民主主义向社会主义过渡的历史必然性及其道路”。根据本次研讨主题,结合教育教学的实际,从如何导入新课、新民主主义为什么要向社会主义过渡、怎样过渡等问题进行讲解。接着,宋德勇根据马克思主义历史唯物主义所揭示和阐发的人类社会发展客观规律及近现代中国社会的基本国情和各位老师围绕相关问题展开了深入交流研讨。

通过本次集体备课与交流研讨,大家相互学习、取长补短、启发借鉴,深化了对《社会主义改造理论》专题相关内容、重难点及教学方式方法的理解和认识,达成了诸多思想共识,为不断提升教学能力和水平及人才培养质量发挥了积极作用。

                      (图文:宋徳勇;审核:王晶;编辑:王典)

关闭窗口

Copyright@2020 豫ICP备 14017577号-2 版权所有:马克思主义学院