纲要教研室召开"中国共产党的成立和中国革命的新局面"专题集体备课会
2024-04-18 15:52  

根据学院教研活动安排和教研室活动计划,中国近现代史纲要教研室于4月17日举行线上集体备课会,教研室专兼职教师参加了本次会议。

此次集体备课会由申逸群老师主讲,主题为“中国共产党的成立和中国革命的新局面”。申老师首先简要讲解了新文化运动、五四运动和十月革命,随后就马克思主义广泛传播和中国共产党的诞生进行了重点讲解。最后从民主革命纲领的制定、国共合作和大革命的进行、大革命的失败及其教训三个方面讲解了中国革命的新局面。

各位老师就本章节的内容进行了深入交流,分别介绍和交流了自己对本章节的心得和经验。通过这次教研活动,加深了对这部分内容的理解和认识,对今后的教学有了一定的新启发。

                      (图文:申逸群;审核:王晶;编辑:王典)

关闭窗口

Copyright@2020 豫ICP备 14017577号-2 版权所有:马克思主义学院